ISO - PRESCRIPTIONS BASIQUES

Prescriptions basiques
(secteur alimentaire)

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Habits de travail

  • Portez des vêtements de travail et chaussures propres ainsi qu'un filet pour les cheveux.
  • Chaînes de production : tenue de travail obligatoire / vêtements propres.
  • Portez des chaussures fermées et antidérapantes (cause de glissement).

Prescription d'hygiène

  • Se laver fréquemment les mains, utiliser les gants.
  • Port de bijoux (montres, alliances) interdit.
  • Entre chaque local de production, lavage et désinfection des mains obligatoires.
  • Matières premières, produits finis et installations doivent être protégés.
  • Ne pas déposer sur le sol outils et matériaux divers.
  • En cas de contamination éventuelle des denrées alimentaires par usure métaux, éclats de verre, poussière et odeurs, informez immédiatement le chef de production.
  • N'entrez que dans les locaux autorisés ou assignés.

Fumer / Manger

  • Interdiction de fumer, consommer de l’alcool et drogues.
  • Interdiction de boire et manger (chewing-gum, bonbons).
  • Interdiction d’emporter de la marchandise.

Sécurité / Protection

  • Mesures nécessaires prises pour sa propre sécurité de travail et de santé.
  • Directives de sécurité internes, doivent être respectées.
  • En cas de maladie (de peau, diarrhée, grippe), blessures cutanées, doivent être annoncés.
  • Tousser / éternuer sur les denrées est dommageable pour le produit.
  • Information et comportement corrects en cas d’incendie.
  • Premiers secours.